BREAD ART (ARTE DEL PANE)

Cari bimbi e famiglie, oggi vi propongo un lavoro di arte culinaria! Una nuovissima moda che arriva direttamente dalla fantasia di panettieri e non solo.

Provate a fare un impasto per focaccia (vi metto una ricetta semplice) e poi la decorate come fosse un disegno di primavera, usando piccoli pezzetti di verdurine a vostra scelta. Vi mostro alcune opere trovate in internet per ispirarvi: alcuni sono esempi di vere e proprie opere d’arte prodotte da grandi esperti di panificazione, ma ci sono anche lavori di meno esperti che sono comunque bellissimi!
LASCIATEVI ISPIRARE E CREATE!

Buon divertimento e buona degustazione.

Ricetta e Ingredienti:

– 250 g farina manitoba

– 250 g farina 00 (POTETE USARE ANCHE LA FARINA INTEGRALE)

– 360 g acqua
– olio di oliva

– 10 g lievito di birra

– un pizzico di sale

– per le decorazioni, verdure crude come: carote, pomodorini, cipolle, peperoni, foglie di prezzemolo, salvia, erba cipollina, mais, e tutto quello che vi viene in mente!

Procedimento:

– impastare tutto insieme e far riposare 3 ore

– stendere in una teglia e decorare a piacere con verdure crude

– spolverizzare con sale, origano e un filo d’olio

– infornare: forno statico 180 gradi per 40 minuti circa